关于开展大学生创新创业训练计划项目优秀组织单位和优秀指导教师评选的通知

山青院教通字20187

各学院: 

  2014年以来,我校已累计立项国家级大学生创新创业训练计划项目97项,校级大学生创新创业训练计划项目125项,参与学生900余名,参与指导校内外教师150人。为贯彻落实《山东青年政治学院大学生创新创业训练计划项目管理办法》(山青院办字〔201625号),进一步促进我校大学生创新创业训练计划项目工作,激发组织和指导大学生创新创业训练计划项目的积极性,学校决定开展大学生创新创业训练计项目优秀组织单位和优秀指导教师评选工作。现将有关事项通知如下: 

  一、大学生创新创业训练计划项目优秀组织单位评选 

  (一)评选范围 

  2014年以来积极组织开展各级各类大学生创新创业训练计划项目的学院。 

  (二)评选条件 

  重视大学生创新创业训练计划项目工作,成立院级大学生创新创业训练计划项目领导小组和专家组,有完善的工作协调、保障机制。认真贯彻执行学校大学生创新训练计划项目管理规定,规范组织开展项目立项、中期检查和结题验收工作。师生参与积极性高,项目数量丰富、成效显著。 

  (三)评选办法 

  1. 学院申报。各学院对2014年以来本学院大学生创新创业训练计划项目工作进行总结,重点总结经验、成绩和存在的不足,填写评选申报表(附件1对照山东青年政治学院大学生创新创业训练计划项目组织工作评价指标》(附件2)进行自评打分并整理佐证材料 

  2. 学校评审。学校组织专家开展评审根据各学院申报情况,按照参评学院20%的比例评选“山东青年政治学院大学生创新创业训练计划项目优秀组织单位”。 

  (四)表彰奖励 

  对获评“山东青年政治学院大学生创新创业训练计划项目优秀组织单位”的学院,学校发文表彰、颁发证书,并在教学单位年度教学工作评价中予以量化计分。 

  二、大学生创新创业训练计项目优秀指导教师评选 

  (一)评选范围 

  2014年以来指导学生开展各级各类大学生创新创业训练计划项目的我校专、兼职教师。 

  (二)评选条件 

  认真履行指导教师职责,具有较强的责任心和奉献精神,能够投入足够的精力对学生进行指导。所指导项目已通过学校结项验收且成效成果显著。重点指导项目级别和数量、指导项目验收结论、指导项目成果方面进行考察。 

  (三)评选办法 

  1. 学院评选。学院对照评选范围和条件,制定本学院评选实施细则,按照推选限额(附件3)公平公正进行本学院内部评选,组织填写并审核优秀指导教师申报表(附件4 

  2. 学校复审。学校对学院评选结果进行复审,确定“山东青年政治学院大学生创新创业训练计划项目优秀指导教师”表彰人员 

  (四)表彰奖励 

  对获评“山东青年政治学院大学生创新创业训练计划项目优秀指导教师”的个人,学校发文表彰、颁发证书,依据学校相关政策在职称评聘时予以量化计分。 

  、材料报送 

  请各学院于116日前将优秀组织单位申报表、自评打分表(附件5)、优秀指导教师申报及相关佐证材料报教务处实践教学管理科(办公楼225室),电子版发至邮箱:sjjxglk@sdyu.edu.cn 

  联系人:徐健,联系电话:58997521 

  附件1.大学生创新创业训练计划项目优秀组织单位申报表 

        2.大学生创新创业训练计划项目组织工作评价指标体系 

        3. 大学生创新创业训练计划项目优秀指导教师推选限额 

        4. 大学生创新创业训练计划项目优秀指导教师申报表 

        5.大学生创新创业训练计划项目组织工作自评打分表 

    

    

    

  教务处 

  2018.1.8 


附件下载:
Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07