设计艺术学院举办“青创业”大学生创业计划大赛

为贯彻落实宣传党的十九大精神,引导激励我校学生弘扬时代精神,加强引导学生就业创业观念转变,深化对就业、创业、择业认识,着重培养广大学生创新、创业、创意、创造意识,1215日,由设计艺术学院主办的“青创业”大学生创业计划大赛正式拉开帷幕。

本次“青创业”大学生创业计划大赛立足学院办学方向,紧贴学生专业学习领域,谋求专业知识与创业想法的高度统一。活动伊始得到了学院广大学生的积极响应,经过前期筹备、征集,初赛共征集学院内参赛作品近30份,涉及文化创意、文化服务咨询等多个专业领域,参赛人数、参赛作品质量较往年均有明显提升。经过初赛专业教师评审共有6份参赛作品进入决赛,决赛将统一采用现场答辩形式进行,对所选创业项目进行进一步阐述。

据悉,“青创业”大学生创业计划大赛是设计艺术学院针对新形势下加强大学生创新、创业教育;提高学生创新创业能力所开展的针对性活动,迄今为止已举办多期,多位同学创业想法得到学院、学校认可并成功孵化,且已实现盈利。活动成效、影响明显。

长期以来,学院始终高度重视学院学生创新创业教育,学院结合办学特色,学生专业能力多次开展有关创新创业教育活动,学院广大学生创新创业意识显著提高,创新创业能力明显增强,为广大学生实现人生理想、创新创业落地打下了良好基础。

设计艺术学院

2017年12月27日