就业指导中心  > 就业  > 新闻公告  > 新闻动态

    大学生就业指导中心组织《大学生职业发展与就业指导》课程磨课

    发布时间: 2019-03-14

      2019312日至313日,我校大学生就业指导中心组织25名老师进行《大学生职业发展与就业指导Ⅰ、Ⅱ》课程磨课。磨课的主要内容为职业生涯规划中的初设职业生涯规划、正确审视自己自我认知、职业的分类与发展趋势、制定完善可行的职业生涯规划;就业指导中的保持清醒的认识、良好求职心理素质的培养、学会推销自己、应聘技巧、职场礼仪常规、就业相关的法律法规。  

      

      磨课采取4人一组,组长带头,小组成员解说的方式,每个小组经过积极备课,组长做3分钟的教学设计和教学方法说明,组员12分钟分别讲述Ⅰ生涯规划、Ⅱ就业指导课程的PPT

      本次磨课具有以下突出特点:

      一、采取“12+12+3”模式,讲解过程使用角色扮演法、项目教学法、课前讲演法、案例教学法等方法,磨课内容丰富、主题鲜明,极大的节约了磨课时间,提高了磨课效率。

      二、突出学生主体地位,为学生科学合理的制定规划方案,进行系统专业剖析,让学生少走弯路。

      三、课程内容的设计与专业相结合,职业生涯规划与就业指导课务紧密结合学生所读的专业及相关的职业关注职业在人生发展中的重要地位,需要切实提高学生的就业能力。

      

      参与教师普遍反映本次集中磨课准备充分、针对性强,通过交流研讨,碰撞了思想,激发了灵感,开拓了视野,明确了方向,对今后的教育教学具有很大的指导与借鉴意义。

                                    大学生就业指导中心

                                       2019-03-14