就业指导中心  > 创业  > 通知公告

    关于成立山东青年政治学院创新创业社团联盟的通知

    发布时间: 2018-03-13

    一、成立目的

    1.通过开展创业知识讲座、组织参加社会实践、开展创业经验交流会、访谈创业成功人士、创业技能培训等活动逐渐提高大学生的创业意识,创业素质和创业技能,丰富大学生的专业理论知识和课余生活。

    2.通过社会调查,进行小规模创业实践活动,锻炼大学生的社会实践能力,为大学生走向社会做好过渡。

    3.以此增强学生创业意识和竞争意识,提高学生适应社会能力。

    4.充实学生课余时间,组织学生参加社团活动,并要求会员系统的参与,担任各自角色,培养会员策划、组织能力、协调指挥和领导能力以及团结协作、共同公关能力。

    5.通过积极联合同类组织的其它院校,构筑经验与信息交流合作平台。

    6.帮助大家挖掘自我潜力,提升自我综合素质,增长社会经验的平台。也让大家在合作的过程中不断充实自我和全面提升自己的能力。社团同时也将努力为社团成员创造锻炼自我,发展自我,完善自我的机会,争取让每位社团成员在社团有充分的机会参与社团实践活动以及在毕业之后能够成为各种业务知识过硬,社会实践能力强,思想品质高尚的精英型人才,切实提高自身的综合能力,为今后投入到激烈的竞争中增强战斗力。

    7.与学校的教学理念保持一致,有利于树立大学生的创业意识,培养大学生理论与实践相结合的理念。

    8.为学校社团建设贡献我们的力量,努力建设好创业协会,为学校的荣誉争光。

    二、参加对象

    我校各创业类社团

    三、活动原则

    1.加强我校创新创业类社团管理,促进创新创业类社团活动健康、文明、向上的方向发展,充分发挥创新创业类社团在校园文化建设和大学生素质培养中的强大作用。

    2.吸引、激励并留住我们开展业务领域中的优秀人才,我们承诺以平等的工作机会和价值为基础,为其提供具有竞争性的,以工作效绩为依据的报酬,收益,培训和个人发展机会。我们希望其他的合作伙伴能够诚实,友善,开放并提供支持,同时承诺努力取得最好的成就。我们坚持创新,创业,社团成员参与,变革,组织灵活性和个人主动性。 

    3.提供具有最好价值的知识。我们将为社团成员提供优质的服务,对我们的诺言,对我们的赞助商来说,我们努力使自己成为一个有价值的顾客,平等地,充满敬意的对待他们,实现双赢。

    4.遵守校纪校规,我们将努力为所在的校区服务以一种责任感的态度对待社会。

    四、活动方式

    1.创业讲座:邀请创业成功人士阐述创业知识和经验,对创业个人提供有计划系统的创业知识学习和创业案例指导;对现有企业业务员工管理和业务能力提升提供一个学习平台。

    2.创业交流会:邀请成功名人主持,社团成员交流创业心得,对业务进展遇到的疑难问题给予排解,对有项目个人给予项目分析指导,给企业员工业务能力提升演讲机会,介绍业务经验提升业务能力知名度,同时是对自己公司产品和业务一种很好的宣传方式。

    3.商务沙龙:为企业和创业个人提供项目推广和产品推广平台,增强企业老板业务联系、巩固业务人脉网络,透视外界最新商业信息。

    4.大学生职业规划培训:用崭新创业创意理念培训具有创新意识、创业观念、21世纪经济领域高素质能力类型人才,培养企业创业人才,为企业提供高素质业务以及经理管理人才。

    5.企业员工培训:社团组织成功培训人士对社团成员企业定期义务培训,包括:员工高素质服务和创新理念,礼仪、销售能力素质提升等。

    6.企业家俱乐部:成功学大师主持演讲时代经济发展趋势,透视时代前沿经济信息;企业家针对时代经济话题提问质疑;企业家创业成功分享个人展示,企业名人塑造;建立成功学家和企业业务指导联系,提升企业产品出品率。

    7.举办大型财富论坛:以社团创业团队实力之名,申请筹划国际大型财富论坛,让成功指点我们,让我们的创业成就走出去,并且努力建立企业和成功学家项目指导关系。

    五、工作要求

    在高校内营造良好的创业氛围,鼓励大学生在自身能力的基础上经营具有文化品位和科技含量的消费市场。同时培养大学生创新意识、提升创业素质和能力;激发大学生创业热情、锻炼团队协作能力;促进大学生创业群体的沟通和交流。并使大学生创业管理体制和运作机制进一步规范化、专业化、制度化。使大学生在进入市场、接受市场的检验以前,得到有效、先进的创业培训,实现大学生和社会之间的互动、知识的实用性转移。成都市技师学院模拟创业社团有意将大学生创业的良好氛围在学院作为一项优良传统保留下来,大力推进技术创新和“科教兴国”战略的实施,努力培养学生创新意识和创业素质,发展产,学,研相结合的优势,促进校园知识成果的市场化转型。为迎接未来挑战提升各项技能,培养团队精神。应时所需,适时之求。

     

     

                       共青团山东青年政治学院委员会

                              2017117

>