校领导深入部分学院调研学生考研工作

  为进一步做好我校学生考研工作,充分调研各学院在学校2016年考研工作会议后工作落实和下一步工作推进情况,近日,副院长刘涛到经济管理学院、会计学院开展深入调研。两个学院党政领导班子成员、部分教研室负责人、专业教师、本科毕业班辅导员班主任参加了调研座谈。 

  调研中,两个学院介绍了近几年学生考研情况,详细分析考研工作中存在的问题和困难,总结过去的工作并就下一步的工作举措做了详细说明。 

  刘涛认真听取了学院的工作汇报,针对相关问题与大家进行了深入交流,并对考研工作提出了具体要求:一是思想上要高度重视学生考研工作。学院党政领导班子、各教研室、专业教师、学工人员要统一思想,形成合力,把考研工作作为一项重要工作来抓;要切实加强制度建设,理顺工作关系,建立长效机制,充分调动专业教师、学工人员的工作积极性,推动学院考研工作稳步提升。二是注重全过程教育引导。要营造良好的考研氛围,从新生入学教育开始培养学生的考研意识,对就业与升学意向的学生实施分类培养,有针对性的做好学生职业生涯规划教育;要充分做好考研学习辅导、报名指导、复试调剂等方面的工作。三是要充分利用学校2016年考研工作会议召开的契机,认真学习研究学校《关于进一步加强学生考研工作的实施意见》文件精神,分解工作任务,形成学院自己的工作方案,方案要具体化,具有可操作性和实效性。四是要加强学生考研公共课的教学改革,注重教学质量提升。从历年考研成绩看来,数学、英语是我校学生的弱项,要针对学生底子薄、基础差的现状,采取有针对性的教学和学习辅导。 

  同时,他还要求学工人员要加强考研学生的思想引导,帮助广大学生树立考研目标,坚定考研信念,营造浓郁的考研氛围,切实提高学生考研的报考率;加强考研政策指导和考研学习期间的服务工作,要在自习室问题、宿舍安排、生活保障等方面做好精准化服务。招生就业处相关同志陪同调研。 

    

                                          2016/06/07 

    


Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07