我校KAB创业俱乐部荣获全国十佳创业社团

  近日,由全国学联秘书处、中国青年报社、KAB全国推广办公室联合举办的寻访2016年全国大学生创业社团活动结果揭晓,我校KAB创业俱乐部位列全国第2名,荣获全国“十佳”创业社团和全国“最有公益味儿”创业社团,山东青年创业学院荣获“优秀组织奖”。 

  本次活动旨在促进大学生积极参与“大众创业、万众创新”,丰富创新创业活动,鼓励大学生创业,交流高校大学生创业社团创建的成功经验,促进各高校创业社团之间的交流与合作。活动于20163月启动,经主办方初审,共有来自全国171所高校推荐的199个社团进入微信展示及公众投票环节。综合公众投票结果和专家现场评审打分,最终产生了全国十佳和百强大学生创业社团。 

  我校KAB创业俱乐部2012年成立,在校团委、招生就业处的指导下,先后承办了全国微创业大讲堂山青站活动,联合厦门商务局举行百企联盟·千校创业训练营等特色活动,积极举办kab“创业大讲堂KAB“创业论坛KAB“创业沙龙“KAB创业训练营创业思享汇,开办创业微书院书院山青创业大课堂,筹建我校社会(公益)创业联盟,大力倡导社会(公益)创业理念。俱乐部注册并市场化运营山东青年微创业服务有限公司和校内学生自主创业实训平台——“书院山青休闲读书吧,开办微创孵化器——“微创空间、发起成立山青大学生微创业公益发展基金,发掘优秀创业项目,并给予场地、资金支持,为我校大学生积极创造创业实训机会,搭建大学生自主创业实践平台。Kab创业俱乐部在学校学生创业教育、创业实训、创业服务和营造良好创业氛围等方面发挥了重要作用、做出了积极贡献。  

  713日下午,2016中国·长春大学生创新创业峰会暨大学生创业实训营开营仪式在吉林省长春市举行,并对获奖单位组织了颁奖仪式。该活动由共青团中央学校部、全国学联秘书处主办,全国大学生创新创业联盟、KAB全国推广办公室、共青团长春市委承办,支持单位为中国青年报社、长春市工业和信息化局、长春市朝阳区人民政府、科大讯飞股份有限公司吉林分公司。吉林省委常委、长春市委书记王君正出席会议,团中央书记处书记傅振邦、长春市委副书记杨子明参加活动并作讲话,我校选派两名优秀青年创业者和来自全国167所高校的500名大学生创业者代表参加了活动。 

   

                                                 2016/07/26 


Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07