就业直通车之“与企业面对面职场体验日”

  近日,为提高我校大学生就业能力,使大学生充分了解当前社会就业形势和市场需求,搭建学生与市场面对面的沟通平台,招生就业处组织百余名在校生赴济南职业学院参加其秋季就业双选会。 

  本次就业双选会是由济南市人力资源和社会保障局主办,济南职业学院承办的济南市首届“泉城1111人才支撑计划”大型人才交流暨济南市高校毕业生就业双选会,大会吸引了300多家用人单位参加,并分别设立5150企业、就业见习基地等企业专区、政策法规咨询专区,据统计,当天东部6所高校的近万名学生参加双选会。 

  现场,同学们根据所学专业与相关用人单位进行了详细交谈,充分了解用人单位的招聘需求,其中,专业要求、招聘条件、发展前景等问题是大家最为关注的,而薪资待遇已不是找工作的首要因素;同学们纷纷化身求职者与用人单位就实习、就业相关问题进行了充分交流,部分学生与用人单位达成了实习、就业协议。 

  本次就业直通车是招生就业处创新工作形式开展的系列主题实践活动之一,主要是为在校生提供一个零距离接触职场的机会,为同学们及早选择实习方向、寻找自身职业发展方向提供帮助。 

    

                                        招生就业处 

                                        2016-10-24 


Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07