学校举办职业规划TTT课程师资培训

  为了进一步加强就业指导教师队伍建设,提升就业指导课授课教师业务水平,114-16日,学校在青年众创基地培训室组织了职业规划TTT课程师资培训,来自各学院、学生工作部(处)、招生就业处、团委等15个单位共50名教师参加了培训。  

 

  培训前,招生就业处处长王宗军为相关部门、各学院负责同志和培训学员作了就业创业工作辅导,院长刘涛参加了报告会。报告全面分析当前就业创业工作形势,结合我校就业创业工作取得的成绩和存在的问题,着重对下一步构建我校创业教育工作体系做了详细工作辅导,同时对《关于做好2017年就业创业工作的意见》(山青院党字[2017]1号)下一步工作落实做了具体要求。

 

  此次培训按照教育部《大学生职业发展与就业指导》课程教学大纲的要求,邀请了全国知名职业培训机构——北森生涯(北京)教育科技有限公司的职业规划资深培训师担任培训讲师,通过“案例分析、小组讨论、互动游戏、视频、角色扮演”等教学方式,围绕“觉知与承诺、自我探索、探索工作世界、决策、求职行动、再评估”等职业生涯规划相关知识模块对老师们进行了系统训练,使参加培训的教师对职业生涯规划的理论、方法及应用有了更加深入系统的学习。培训过程中,全体老师积极融入、认真学习,大家普遍反映受益匪浅,认为此次培训不仅基本掌握了专业的生涯规划理论和生动的教学方法,而且也开阔了视野,更新了理念,为今后高质量讲授生涯规划相关课程、有效帮助学生解决成长过程中的困惑奠定了良好基础。

 

  TTT”是英文Training The Trainer to Train的缩写,是国际通行的一种培训模式,是对培训者进行的系统训练。本次培训也是北森与全国高校合作职业规划TTT师资培训总第508期。

 

 

     

                                                  2017/1/17 


Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07