我校被评为全国大学生KAB创业教育基地

  410日上午,2017年全国大学生创新创业峰会暨第十一届KAB创业教育年会在郑州召开。本次峰会以“大学生创新创业与中国经济发展新动能”为主题,以深化大学生创业实践为导向,以增强大学生创意、创新、创造、创业的意识和能力为重点,以凝聚各方支持大学生创新创业的力量为目的,促进大学生创新创业与国家经济发展的深度融合。团中央书记处书记傅振邦,中共河南省委常委、组织部部长孔昌生,以及全国大学生创新创业联盟、中国青年报社、团河南省委、河南财经政法大学等主办和承办单位的负责同志及支持单位负责人出席了此次活动。本次大会上我校被授为全国“大学生KAB创业教育基地”,认定魏巍、赵新燕、杜兴东、李哲和夏继周等五位老师为KAB创业教育(中国)项目讲师。

  傅振邦在讲话中指出,在党中央、国务院的领导下,团中央、全国学联以国家实施创新驱动发展战略为指引,积极配合国家相关部委,广泛深入开展“大众创业、万众创新”,借助全国大学生创新创业联盟等组织平台和KAB、“创青春”等品牌项目,引导了一大批大学生投身“双创”浪潮。他指出创业是高风险的事情,青年要有备而来,在积极鼓励大学生创新创业的同时,也要理性地、客观地去推动大学生创新创业。在他看来,创业精神是最根本、最基础、最持久的,既要鼓励适合的学生作好创新创业的准备,也要站在“立德树人”的角度通过创业教育课、创业训练营等培养大学生努力拼搏、勇于开拓的创业精神,积极培育践行社会主义核心价值观。大学生创新创业工作要从数量扩张的外延式发展向质量提升的内涵式发展转型,不断提升创业质量,更注重公益性创业,切实提高服务水平,让创新创业的土壤更加肥沃。

 

  活动现场,与会领导和嘉宾为2016年“大学生创业英雄”十强颁发了证书,为29家全国大学生创业示范园和部分KAB基地及俱乐部代表进行了授牌,并在活动期间发布了《创青春创课·十讲》书籍、2016KAB创业教育年度报告、高校团学创业促进工作发展报告及高校团学创业促进工作指数榜,举办了全国大学生创新创业联盟常务理事会第二次全体会议、创业学院院长论坛、创新创业工作专题研讨等系列交流活动。

 

  我校历来高度重视大学生创新创业教育工作,积极开展创业师资培训和大学生KAB创业教育培训,积极承办和组织各种创新创业大赛,组织各类创新创业活动。2016年我校KAB创业俱乐部被评为全国“十佳”创业社团和全国“最有公益味儿”创业社团。

                                                2017/04/14


Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07