学校举行大学生精准就业服务计划——就业政策宣讲座谈会

  为进一步做好我校大学生精准就业服务计划,促进毕业生更高质量就业,全面提升大学生精准化就业指导服务工作水平,414日,学校大学生精准就业服务计划——就业政策宣讲座谈会在青年众创基地会议室召开,座谈会邀请到烟台市牟平区组织部工作人员,招生就业处、各学院负责就业工作人员及就业创业服务学生组织代表参会。 

 

  座谈会上,烟台市牟平区组织部工作人员就《2017年烟台市牟平区公开招聘教师和教育管理工作人员简章》做了说明,并就特定工作岗位的招聘要求、条件筛选、任职经历、任用培养等各方面进行了详细解读;招生就业处就历城二中招聘教学管理人员情况进行了动员与政策解读,要求各学院针对具体招聘情况对符合招聘条件的毕业生进行精准就业服务和指导。 

  招生就业处副处长夏继周围绕“能力提升、创业引领、校园精准服务、就业帮扶、权益保护”五大行动计划对我校2017年就业工作开展情况做了进一步介绍,并针对“校园精准服务”做了重点要求:一是要以项目为引领,借专项招聘契机,针对特定人员开展精准化就业指导和服务;二是要积极完善校院两级就业市场信息库、毕业生就业信息库等建设,为高质量完成就业质量报告编撰工作做好数据支撑;三是进一步完善就业创业服务工作体系,注重加强学生自我教育、自我管理和自我服务作用发挥;四是要积极搭建传统互联网、新媒体等服务平台,为毕业生提供更为人性化精准就业服务,实现毕业生更高质量就业。 

  座谈会上,针对全国高校跨境电商创新与创业孵化中心——山东青年政治学院分中心筹备建设情况、2017届毕业生就业信息统计工作、学生考研工作、相关就业创业活动开展情况等工作进行了深入交流和探讨。 

                                               2017/04/14 


Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07