学校举行大学生精准就业服务计划——历城二中专场招聘会

  为深入落实我校大学生精准就业服务计划,进一步提升毕业生就业质量,426日,历城二中招聘教学管理人员专场招聘会在学校青年众创基地举行,历城区教育局副局长、历城二中党支部书记、校长李新生一行四人到校进行专场招聘,学校团委副书记蒋涛涛陪同参加活动。

 

  专场招聘会举行前,招生就业处针对历城二中招聘教学管理人员提出的相关要求、政策待遇等进行了校园宣传,并积极组织发动应届毕业生报名,最终有104名应届毕业生报名参加。面试前,李新生校长对历城二中建校历史、发展现状、取得成绩、个人待遇、发展前景等做了详细介绍,并对应聘同学提出了具体要求。经过面试考察组严格筛选个人简历,最终有43名同学进入面试范围,经过面试淘汰后历城二中将组织进入下一轮同学到校进行复试,最终确定录用名单。整个面试过程组织有序、工作环节衔接无误、学生助理服务热情高涨,都得到了历城二中面试考察组一致好评。

 

  通过此次专场招聘也反映出当前我校毕业生在求职择业过程中出现的一些问题:一是时间观念欠缺,部分同学没有按照面试宣讲时间准时到场,第一关即被淘汰;二是个人求职准备不足,包括个人简历、着装、面试礼仪等方面还比较欠缺;三是求职过程中主动意识不足,面试考察组通过查看个人简历淘汰近一半报名者,而只有一位同学积极主动申请并得到面试机会。针对以上问题,招生就业处将进一步加强精准化就业指导服务,有针对性的实施精准就业服务计划,切实提升毕业生求职择业水平,进一步提升学校毕业生就业质量。 

                                               2017/04/27 


Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07