学校与济南市历城区人民检察院合作签约仪式成功举行

  629日,我校与济南市历城区人民检察院校检合作签约仪式在办公楼第三会议室举行。济南市历城区人民检察院党组书记、检察长刘建,党组副书记、副检察长曲士军,党组成员、副检察长刘鲁俊,学校党委副书记、院长张书明,副院长高峰,历城区人民检察院和我校相关部门负责同志参加签约仪式。 

  张书明首先介绍了学校的基本情况。他指出,学校高度重视与历城区人民检察院开展校检合作,学校将整合优势资源,以未检工作人员培养、青少年积极发展社会生态建设、学生实习实训为切入点,将社会工作引入未检工作,为未检工作提供创新元素,推动历城区人民检察院未检工作人才向更高层次发展。同时,为消除本地区青少年违法犯罪,保护青少年权益,提供专业支撑。他希望借助双方合作的良好契机,深入历城区人民检察院学习调研,创新学校应用型人才培养模式,提升相关学科专业建设水平,提高学校的教育教学质量,推动理论研究与司法实践交流提升,锻炼学生参与实际工作的能力。 

  刘建指出,通过双方合作,历城区检察院可以借助学校人才资源为未检工作提供智力支持,并将依托学校专业支撑在课题研究、案例办理、未检建设等方面提升工作水平;并就高校人才培养、学生实习实训提出了可行性的合作意见。 

  会上,副院长高峰和历城区人民检察院党组副书记、副检察长曲士军代表双方签署合作协议书,并为“山东青年政治学院青少年违法犯罪研究基地”、“山东青年政治学院社会实践基地揭牌”。 

 

  会前,刘建一行在校领导的陪同下参观了学校校园。 

    

                                                         2017/06/30 


Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07