关于组织学生参加2017年“恩源杯”全国大学生回乡创业大赛活动的通知

  各学院: 

  为积极响应我省《关于促进大学生到农村创业的意见》的号召,营造我校大学生创业良好环境,鼓励和支持大学生自主创新创业,定于近期积极组织学生参加“千县万亿城域互联网+行动,暨2017年‘恩源杯’全国大学生回乡创业大赛”,现就有关事项通知如下: 

  一、大赛主题 

  以企业运营管理人员所需具备的能力为重心,免费培养孵化(管理、沟通、营销等)为主题。 

  二、大赛时间 

  20161月— 20177月,赛程分为初赛、复赛、决赛3个阶段。  

  三、大赛基本要求 

  (一)参赛对象及要求: 

  1.在校全体大学生以及毕业两年之内的本校毕业生,在校学习期间无重大违纪现象。 

  2.允许以个人或团队形式(人数不超过四人)参赛报名,可以跨学院组队参与,中途不允许更换。 

  3.每个团队应确定一名参赛项目主要负责人,能够代表团队进行决策,团队名称为团队参赛项目或自行命名。 

   (二)参赛项目要求: 

  1. 有创业意向、正在准备创业或已经取得资质的创业个人及团队(含在创业孵化基地、青年众创基地的在校大学生创业实体); 

  2. 符合国家法律法规及政策导向,具有商业开发价值,市场拓展空间大; 

  3. 拥有合法的知识产权,无知识产权纠纷; 

  4.参赛个人或团队应在广泛进行市场调研、认真进行行业分析的基础上,提出完整、具体、有实施可能的创业(商业)计划书; 

  5.所有完成的创业计划书要求有打印版和电子版两种,以PPT文件形式; 

  6. 经营规范,社会信誉良好,无不良记录。 

  四、参赛形式 

  1.选手可通过线上和线下结合的方式申请报名,确定意向创业县区及确定参赛课题。 

  2.线上报名将报名表发送至邮箱:395305483@qq.com; 

  选手可加入回乡创业大赛交流QQ群:591295904,群文件内内有报名表,有问题请咨询群内工作人员。 

  3.线下报名请到青年众创基地办公室领取和上交报名表。 

  五、参赛时间 

  即日起截止到20161231 

  六、大赛奖励 

  通过大赛挑选出有管理才能和创业潜质的在校大学生,根据学生的成长潜力,明确其成长目标,完善其职业规划储备创业能力素质,以企业中高层管理人员所需具备的管理、沟通、营销等核心能力为重心进行目标式筛选与培养,通过理论学习和项目实战相结合的培养模式,筛选、培养出一批具有良好职业素养的大学生,从而转化成企业核心的中高层职业管理人员、创业精英,以此建立培养企业未来中高层人才的长效机制。具体奖励如下: 

  (一)报名选手: 

  1、免费获得区域互联网+项目运营模式案例学习、业务技能的培训机会; 

  2、免费申请获得源网店铺三年运营权,在运营期内所有收益归申请人所有。 

   (二)入围选手: 

  1、入围选手可获得源网提供的专属区域门户平台以及专业的讲师培训,同时获得申请在恩源集团全国106家公司各岗位就业机会。若后续积分达到一亿标准即可注册公司成立正式服务中心。 

  2、入围选手考核标准: 

  选手可免费申请学校所在地发展源享业务三个月,三个月内发展积分达到一千万积分标准即可入围,三个月内个人全部发展收益归选手所有: 

  三个月内发展244人为例预计收益: 

  第一个月累计发展100-750 

  第二个月累计发展180-1050 

  第三个月累计发展244-1290 

  入围后后选手可额外享受发展收益三个月 

 (三)获奖选手奖励: 

  获得企业和政府共同注资成立的国有公司,区域互联网+项目创业机会,项目专享约2~3亿元的创业投资基金。 

  六、大赛组织架构 

  主办单位:中国电子商务协会区域化服务工作委员会 

  承办单位:山东青年政治学院招生就业处  北京恩源科技有限公司   

  协办单位:山青大学生KAB创业俱乐部 

  平台支持:源网平台 

  联络人员:招生就业处 韩冰清老师  0531-58997167 

           恩源科技   孙凤岐经理  18615254709  

           KAB创业俱乐部 尹斌同学 0531-68961232 

    

  本次大赛最终解释权归大赛组委会所有,其他未尽事宜将在相关网站及时公布。     

    

  附件1:千县万亿“城域互联网+招财引智”工程暨2017年“恩源杯”全国大学生回乡创业大赛方案(另附1 

  附件2:全国大学生回乡创业大赛报名表(另附2 

    

    

    


附件下载:
Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07